आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 6

0
173
- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 6

 

प्रश्न 1 – हाल ही में आयोजित “विश्व विज्ञानं दिवस” का विषय क्या था ʡ

उत्तर – विज्ञानं एक मानव अधिकार |

प्रश्न 2 – “शारजाह इंडिया बिजनेस गोलमेज” हाल ही में कहाँ पर आयोजित हुयी है ʡ

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

उत्तर – शारजाह |

प्रश्न 3 – हाल ही में आयोजित “महिला  विश्व कप T-20 “ किस देश ने जीता है ʡ

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया |

प्रश्न 4- हाल ही में आयोजित “आदि महोत्सव” कहाँ पर सम्पन्न हुआ ʡ

उत्तर – नई दिल्ली |

प्रश्न 5 – “नाईट ऑफ़ द लिजियान ऑफ़ आनर” किस देश का सर्वोच नागरिक सम्मान है ʡ

उत्तर – फ्रान्स |

प्रश्न 6 – हाल  ही में किस संस्थान ने कैंसर कोशिकाओं का पता लगाने ओउर विनाश के लिए “फ्लोरोसेंट कार्बन नैनोडॉट” विकसित किया है ʡ

उत्तर – आई आई टी रूडकी |

प्रश्न 7 – “गाईया इन्सेलाइड्स” क्या है ʡ

उत्तर – एक गैलेक्सी |

प्रश्न 8- भारत “वीडियोसिट्टा-२०१८” का साझीदार देश  था | यह कहाँ आयोजित हुआ ʡ

उत्तर – इटली |

प्रश्न 11– किस देश में वहां  के सर्वोच्च न्यायालय द्वारा आसिया बीबी को बलासफेमी के आरोपों से बरी करने के बाद व्यापक विरोध प्रदशन हुए ʡ

उत्तर – पाकिस्तान |

प्रश्न १२– किस हवाई अड्डे का नाम बदल कर “वीर सुरेन्द्र साई “ हवाई अड्डा कर दिया गया है ʡ

उत्तर –  झारसुगुना हवाई अड्डा |

प्रश्न १३-“ ट्री ऑफ़ लाइफ सिनागाग “ नर  संहार का सम्बन्ध किस देश से है ʡ

उत्तर – यू . एस. ए.  |

प्रश्न 14- सर्वाधिक स्वच्छ मेगा फ़ूड पार्क का पुरस्कार किस मेगा फ़ूड पार्क को प्रदान किया गया है ʡ

उत्तर – पतंजलि फ़ूड एन्ड हर्बल पार्क |

प्रश्न 15- हाल ही में “ इंडिया स्किल रिपोर्ट -२०१9” के अनुसार रोजगार दर में कौन सा राज्य शीर्ष स्थान पर रहा ʡ

उत्तर – आंध्र प्रदेश |

प्रश्न 16- यूनीसेफ ने हाल ही में पूर्वोत्तर क्षेत्र का यूथ एडवोकेट किसे नामित किया है ʡ

उत्तर – नाहिद आफरीन |

प्रश्न 17– हाल ही में उस्ताद इमरत खान का निधन हुआ | ये किस क्षेत्र से सम्बन्धित थे ʡ

उत्तर – संगीतकार |

प्रश्न 18– हाल ही में किस राज्य में “बलियात्रा “ उत्सव का आयोजन किया गया ʡ

उत्तर – ओड़िसा |

प्रश्न 19– हाल ही में “जंगल महोत्सव “ कहाँ पर आयोजित हुआ ʡ

उत्तर – कोलकाता |

प्रश्न 20- हाल ही में अपोलो टायर का ब्रांड अम्बेसडर किस भारतीय खिलाडी को नियुक्त  किया गया है ʡ

उत्तर – विराट कोहली |

प्रश्न 21– महिलाओं के प्रति हिंसा उन्मूलन हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ʡ

उत्तर – २५ नवम्बर |

प्रश्न 22- हाल ही में किस बैंक को सार्वजनिक क्षेत्र की इकाई बनाया गया ʡ

उत्तर – जम्मू एन्ड कश्मीर बैंक |

प्रश्न 23- हाल ही में “रेडियो कश्मीर “ पुस्तक किसने लांच की है ʡ

उत्तर – डा० जीतेन्द्र सिंह |

प्रश्न 24- 17 वी आसियान आर्थिक समुदाय परिषद की बैठक १२ नवम्बर २०१८ को कहाँ आयोजित हुयी ʡ

उत्तर – सिंगापूर |

प्रश्न २५– “फुरहत” क्या है ʡ

उत्तर – चेहरा युक्त आर्टफिसिअल इंटेलीजेन्स |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN