Saturday, September 19, 2020
Home Railway आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग...

आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 8

- Advertisement -

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 8

प्रश्न 1- देना बैंक और विजय बैंक में विलय के बाद कौन सा बैंक तीसरा सबसे बड़ा बैंक बन गया है ʡ

उत्तर – बैंक ऑफ़ बडौदा |

- Advertisement -

प्रश्न 2- बैंक ऑफ़ बडौदा के देना बैंक एवं विजय बैंक में विलय के बाद भारत में वर्तमान में सार्वजनिक क्षेत्र के कितने बैंक हो गये हैं ʡ

उत्तर –  18

- Advertisement -

प्रश्न 3– २०१९ में डेविड रिचर्डसन के बाद ICC के मुख्य कार्यकारी कौन हैं ʡ

उत्तर – मनु साहनी |

प्रश्न 4 – किस देश ने लगातार तीसरे वर्ष ICC टेस्ट चैंपियन शिप जीता है ʡ

उत्तर – भारत |

प्रश्न 5 – अभी हाल ही में अर्थ ऑफ़ पॉवर दिवस २०१९  कब मनाया गया है ʡ

उत्तर – 30 मार्च २०१९ को |

प्रश्न 6- भारतीय सेना ने किस नदी पर मत्री नामक सबसे लम्बा सस्पेंसन ब्रिज बनाया है ʡ

उत्तर – सिन्धु नदी |

- Advertisement -

प्रश्न 7– बोलिबिया जाने वाले पहले भारतीय राष्ट्रपति कौन हैं ʡ

उत्तर – रामनाथ कोविंद |

प्रश्न 8- बहरीन ग्रैंड प्रिक्स २०१९ किसने जीता है ʡ

उत्तर – लुईस हैमिल्टन |

प्रश्न 9 –जापान के नये शाही युग का क्या नाम है जो हेसोयो युग (१९८९ से २०१९) की जगह लेगा ʡ

उत्तर – रीवा |

प्रश्न 10– नये देता थिंक टैंक स्टॉक होम इन्टर नेशनल पीस रिसर्च इंस्टिट्यूट के अनुसार वर्ष २०२८ में दुनिया का चौथा सबसे बड़ा सैन्य खर्च करने वाला देश कौन सा है ʡ

उत्तर – भारत ( पहला स्थान- संयुक्त राज्य अमेरिका ‘ दूसरा स्थान-चीन, तीसरास्थान- सऊदी अरब )|

प्रश्न 11– एशियाई कुस्ती चैम्पियन शिप २०१९ कहाँ आयोजित की गयी थी ʡ

उत्तर – शियान (चीन) |

प्रश्न १२– हाल ही में किस देश ने संयुक्त राष्ट्र संघ शस्त्र व्यापार संधि से हस्ताक्षर वापस ले लिया है ʡ

उत्तर – अमेरिका |

प्रश्न १३- किस कम्पनी ने फिलिपिन्स की सबसे बड़ी पर्सनल केयर कम्पनी ,स्प्लैश  का हाल ही में अधिग्रहण किया है ʡ

उत्तर – विप्रो |

प्रश्न 14– २०१८ –19 के लिए प्रोफेसनल फुटबालर असोसिएसन प्लेयर ऑफ़ द ईयर किसे चुना गया है ʡ

उत्तर – वर्जिल वैन डिज्क  एवं विवियन मीडोमा |

प्रश्न 15- 5 वे ABU(एशियन पसिफिक ब्राडकास्टिंग यूनियन ) मीडिया समिट का आयोजन कहाँ हुआ ʡ

उत्तर – काठमांडू (नेपाल ) |

प्रश्न 16– पुंगम कन्नन का हाल ही में निधन हो गया है ये किस खेल से सम्बन्धित थे ʡ

उत्तर- फुटबाल |

प्रश्न 17- वार्सीलोना ओपन २०१९ किसने जीता है ʡ

उत्तर – डोमिनिक थियम (आस्ट्रिया)    { डेनियल मेदवेदेव (रूस) को हराकर }  |

प्रश्न 18– बैडमिन्टन एशिया चैंपियन शिप का ३९ वा संस्करण कहाँ सम्पन्न हुआ ʡ

उत्तर- चीन |

प्रश्न 19– १०० IPL मैच जीतने वाली पहली टीम कौन बन गयी है ʡ

उत्तर-  मुम्बई इंडियन |

प्रश्न 20 –  अंतरराष्ट्रीय निशानेबाजी खेल महासंघ(ISSF) रायफल / पिस्टल विश्व कप २०१९  किस देश ने जीता है ʡ

उत्तर – भारत  ( 3 स्वर्ण एवं 1 रजत पदक )     { दूसरा  स्थान – चीन } |

प्रश्न 21- ISSF रायफल / पिस्टल विश्व कप २०१९ किस देश में  आयोजित की गयी थी ʡ

उत्तर – बीजिंग, चीन |

प्रश्न 22– श्रीलंका सरकार ने कोलम्बो में हुए सीरियल बम धमाकों के बाद किन कपड़ों के पहनने पर प्रतिबन्ध लगा दिया है ʡ

उत्तर – बुरका |

प्रश्न 23- भारतीय रेसलिंग फेडरेसन ने राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार किसे देने की सिफारिस की है ʡ

उत्तर – बजरंग पुनिया एवं  विनेश फोगाट |

प्रश्न 24- पुरुषों के अंतर राष्ट्रीय वनडे मैच में अम्पायरिंग करने वाली पहली महिला क्रिकेट अम्पायर कौन बन गयी है ʡ

उत्तर – क्लेयर पोलोसाक (ऑस्ट्रेलिया ) |

प्रश्न २५- BCCI द्वारा अर्जुन अवार्ड के लिए कितने खिलाडी नामित किये गया हैं ʡ

उत्तर – 4 ( पुरुष- मोहम्मद समी , जसप्रीत बुमरा, रवीन्द्र जडेजा ; महिला-पूनम यादव) |

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

What is Solution In Science ?

विलयन क्या है ? यह दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है जो स्थायी एवं पारदर्शक होता है । विलेय कणों का...

अर्थशास्त्र (ECONOMICS)

अर्थशास्त्र क्या है ? सामाजिक विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत वस्तुओं तथा सेवाओं के उत्पादन, वितरण, विनिमय एवं उपभोग का अध्ययन किया जाता है...

विशेषज्ञों की राय के मूल्यांकन के सम्बन्ध में माननीय न्यायालयों के विभिन्न निर्णय (Various Judgements of Hon,ble Courts in related valuation of Expert...

रुकमानन्द अजीत सारिया बनाम उषा सेल्स प्राइवेट लिमिटेड ए0 आई0 आर0 1991 एन0 ओ0 सी0 108 गुवाहाटी में माननीय उच्च न्यायालय द्वारा पारित निर्णय...

शिक्षाशास्त्र (PEDAGOGY)

शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) क्या है ? शिक्षण कार्य की प्रक्रिया के भलीभांति अध्ययन को शिक्षाशास्त्र (Pedagogy) या शिक्षण शास्त्र कहते हैं । इसके अन्तर्गत अध्यापन की...
Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes