आगामी रेलवे ग्रुप डी० -२०१९/ रेलवे N.T.P.C.परीक्षा हेतु अत्यन्त परीक्षापयोगी प्रश्नोत्तरी भाग – 9

0
181
- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

अन्तर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय  घटनाओं पर आधारित TOP-25 प्रश्नोत्तरी भाग – 9

प्रश्न 1- ओडिशा अपने स्थापना दिवस , उत्कल देवस को कब मनाया है ʡ

उत्तर – ०१ अप्रैल २०१९ |

प्रश्न 2 –भारतीय रिजर्व बैंक ने ०१ अप्रैल २०१९ को अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है ʡ

उत्तर – ८४ वा |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN

प्रश्न 3 – एशियाई कुश्ती चैंपियन शिप २०१९ किस देश ने जीता है ʡ

उत्तर – ईरान ( दूसरा स्थान – चीन , तीसरा स्थान- जापान   8 वा स्थान- भारत  16 पदक जीता )|

प्रश्न 4 – सरकार ने आयात पर नियन्त्रण लगाने एवं घरेलू उद्योग की सुरक्षा के लिए गेहू पर सीमा शुल्क 30% से बढ़ा  कर कितना कर दिया है ʡ

उत्तर –  40%

प्रश्न 5 – वह कार  कम्पनी कौन सी है जिसने 1 अप्रैल २०२०  से डीजेल कारों की बिक्री बंद करने का फैसला किया है ʡ

उत्तर – मारुती सुजुकी इंडिया |

प्रश्न 6 – फानी क्या है ʡ

उत्तर – चक्रवाती तूफ़ान |

प्रश्न 7 – अभी हाल ही में फानी नामक चक्रवाती तूफ़ान कहाँ पर आया था ʡ

उत्तर – ओडिशा |

प्रश्न 8 – अंतरराष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया जाता है ʡ

उत्तर – 29 अप्रैल  |

प्रश्न 9 – एशियाई स्नूकर टूर -२०१९ किसने जीता है ʡ

उत्तर – पंकज आडवानी (21 बार विश्व चैंपियन रह चुके हैं )|

प्रश्न10- हाल ही में आयोजित एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप में भारत ने कुल कितने पदक जीते है ʡ

उत्तर – १३  ( 2 स्वर्ण , 4 रजत , 7 कांस्य ) |{आयोजन स्थल – बैंकाक } |

प्रश्न 11 – एक ट्रिलियन डॉलर  के मूल्यांकन वाली दुनिया की तीसरी कम्पनी कौन बनी है ʡ

उत्तर – मायक्रोसाफ्ट  ( पहली कम्पनी- एप्पल ., दूसरी कम्पनी –अमेजन  ) |

प्रश्न १२- ICMR ( भारतीय चिकित्सा अनुसन्धान परिषद ) ने किस वर्ष तक ,”मलेरिया मुक्त भारत “,बनाने का लक्ष्य रखा है ʡ

उत्तर – २०३० तक |    (  ICMR की स्थापना – १९११ में हुयी , मुख्यालय – दिल्ली में है ) |

प्रश्न १३ – अभी हाल में विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया गया है ʡ

उत्तर – २५ अप्रैल २०१९ |

प्रश्न 14 –विश्व टीकाकरण सप्ताह प्रति वर्ष कब मनाया जाता है ʡ

उत्तर – अप्रैल माह के अंतिम सप्ताह में |

प्रश्न 15 -हिन्द महासागरीय गणराज्य सेशेल्स का नया उचायुक्त किसे नियुक्त किया गया है ʡ

उत्तर – जनरल दलवीर सिंह सुहाग |

प्रश्न 16  – अशियाक्यी एथलेटिक्स चैम्पियनशिप २००१९ के 23 वें संस्करण में भारत को कौन सा स्थान मिला है ʡ

उत्तर – चौथा स्थान (पहला स्थान- बहरीन, दूसरा स्थान- चीन , तीसरा स्थान-जापान ) |

प्रश्न 17  – भारतीय मुक्केबाज अमित पंघ्ल ने आशियाँ बॉक्सिंग चैम्पियनशिप २०१९ के ५२ किलोग्राम भार वर्ग में कौन सा पदक जीता है ʡ

उत्तर – स्वर्ण पदक |

प्रश्न 18  – नेशनल आईपी अवार्ड -२०१९ से किसे सम्मानित किया गया  है  ʡ

उत्तर – डॉक्टर बेनी एंटनी |

प्रश्न 19  – विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस कब मनाया जाता है ʡ

उत्तर – 26 अप्रैल |

प्रश्न 20 – विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस-२०१९ का विषय क्या था ʡ

उत्तर – रीच फार गोल्ड : आईपी एन्ड स्पोर्ट्स |

प्रश्न 21 – इलेक्ट्रिक वाहन खरीदने को प्रोत्साहित करने हेतु भारत का प्रथम,” ग्रीन कार लोन “’, किस बैंक ने लांच किया है ʡ

उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक   ( मुख्यालय – मुम्बई ,    अध्यक्ष- रजनीश कुमार ) |

प्रश्न 22– भारतीय रिजर्व बैंक ने किन दो बैंकों में अपनी पूरी हिस्सेदारी सरकार को बेंच दी है ʡ

उत्तर – 1. नेशनल हाउसिंग बैंक  2. नेशनल बैंक फार एग्रीकल्चर एन्ड रुरल डेवलपमेंट(नाबार्ड) |  

प्रश्न 23- ०१ जुलाई २०१९ से इन्डियन ओवरसीज बैंक के नये प्रबंध निदेशक एवं सी० ई० ओ० के रूप में किसे नियुक्त किया गया है  ʡ

उत्तर – करणम सेकर |

प्रश्न 24- किस देश में पायलट प्रोजेक्ट के तौर पर दुनिया भर में मलेरिया का प्रथम वैक्सीन लांच किया गया है ʡ

उत्तर – मल्लावी (अफ्रीका) |

प्रश्न 25- वह स्थान कौन सा है  जहाँ हाल ही में पक्षी विज्ञानियों द्वारा ,” वांगी – वांगी व्हाइट आई ,”नामक पक्षी की खोज की गयी है ʡ

उत्तर – इंडोनेशिया |

- Advertisement - Disney + Hotstar  [CPS] IN